Стало известно, что не вошло в запись разговора Порошенко с фейковым президентом Киргизии

17 ноября 2016, 19:31 —
Украина
881
Пресс-секретаря президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко признал, что глава государства действительно стал жертвой розыгрыша, однако выложенная в Сеть 15-минутная запись разговора не является полной, а из нее якобы вырезаны некоторые реплики украинского лидера.
Украина, Петр Порошенко, президент Киргизии, Святослав Цеголко, телефонный разговор, розыгрыш, пранкер Вован

Цеголко утверждает, что разговор Порошенко с фейковым президентом Киргизии длился больше 15 минут, но пранкеры предпочли обнародовать лишь ту часть беседы, в которой была заинтересована российская сторона. 

В выложенную на сервис Youtube запись якобы не вошли слова Порошенко, убеждающего "президента Киргизии" в "российской агрессии" на Донбассе, обвинения в адрес Москвы в связи "оккупацией части территории Украины" и  присутствии российских регулярных войск. Также украинский лидер делился с пранкером Вованом информацией о ходе урегулирования конфликта на Донбассе путем выполнения сторонами Минских договоренностей, обвиняя Россию в срыве самого "мирного процесса".

По словам Цеголко, пранкеры обнародовали запись разговора лишь спустя две недели, якобы дожидаясь одобрения российскими спецслужбами, в интересах которых они действовали.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Цеголко заявил, что телефонный розыгрыш Петра Порошенко был бы невозможен без содействия пранкерам лиц, работающих как в администрации президента Киргизии, так и МИД страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google