Обама в присутствии Меркель лестно и уважительно отозвался о России

17 ноября 2016, 20:43 —
Мир
947
Действующий президент США Барак Обама в рамках рабочего визита в Берлин в четверг, 17 ноября, дал совместную пресс-конференцию с участием канцлера Германии Ангелой Меркель, где расхваливал Россию и охарактеризовал ее как сверхдержаву.
Россия, США, политика, Барак Обама, сверхдержава, отношения России и США

Обама в присутствии немецкого канцлера признался, что Вашингтон всегда был настроен на конструктивное сотрудничество с Москвой и готов дальше ему следовать, поскольку Соединенные Штаты не могут иметь недружелюбные отношение с государством, являющимся самым влиятельным в своем регионе и одной из сверхдержав в целом.

Американский лидер добавил, что ни одна проблема мирового масштаба не может быть решена без содействия с Россией, выразив уверенность, что текущие разногласия и конфронтация станут всего лишь временными.

"Россия — важный партнер и военной сверхдержава с влиянием в регионе и по всему миру. Она решает множество проблем, мы заинтересованы в работе с ней", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", западные СМИ утверждают, что целью прилета Обамы в Берлин является участие в процессе обсуждения антироссийских санкций и их продления. Заседание лидеров стран Евросоюза по этому вопросу намечено на пятницу, 18 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google