Обама и Меркель сделали совместное заявление по антироссийским санкциям

17 ноября 2016, 21:34 —
Мир
1264
Президент США Барак Обама прилетел в Берлин для обсуждения с европейскими лидерами действия антироссийских санкций, сделав по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель совместное заявление.
Барак Обама, США, Ангела Меркель, Евросоюз, санкции, политика, Берлин

На пресс-конференции в Берлине в четверг, 17 ноября, Обама и Меркель дали понять, что снятие санкций с России в декабре этого года не состоится, а сами ограничения продолжат действовать до полного выполнения Москвой обязательств согласно Минским договоренностям.

Официально о продлении санкций в отношении России объявлено не было, а на пятницу, 18 ноября, запланирована еще одна встреча европейских лидеров по этому вопросу. Срок действия антироссийских санкций истекает в декабре, а единство в Евросоюзе по этому вопросу остается под сомнением.

Напомним, на прошлой неделе в посольства США на Украине заверили, что Барак Обама перед своим уходом продлит санкции США в отношении РФ еще на полгода.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Берлине Обама заявил, что Соединенные Штаты согласны со статусом России как сверхдержавы и готовы к сотрудничеству для решения вопросов глобальной важности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google