Главный разведчик при президенте Обаме рассказал, что будет с ситуацией на Донбассе в ближайшем будущем

17 ноября 2016, 22:11 —
Мир
173782
Американский генерал Джеймс Клэппер, в годы президентства Барака Обамы занимавший должность командующего Национальной разведкой, считает, что текущая ситуация на Донбассе не располагает к ее улучшению, а Киеву в ближайшем будущем вряд ли можно рассчитывать на стабилизацию и ослабление очага противостояния на юго-востоке.
Джеймс Клэппер, США, разведка, Донбасс, война, Украина, Россия,

Клэппер, которого уже не будет в команде новоизбранного президента США Дональда Трампа после его инаугурации, уверен в не скором урегулировании конфликта на Донбассе, поскольку для стабилизации ситуации в регионе надо, чтобы одна из сторон пошла на конкретные уступки.

Американский генерал утверждает, что России вооруженный конфликт якобы нужен для поддержки нестабильности на Украине и используется Москвой как инструмент давления. Киевские власти, в свою очередь, также не намерены мириться с потерей куска территории на юго-востоке, из-за чего вопрос выполнения Минских договоренностей - единственного плана по урегулированию конфликта, так и повиснет в воздухе.

"Я думаю, сегодня они (Россия, - ред. ) намерены сохранять свое присутствие на Донбассе", - подчеркнул Клэппер, добавив, что русские якобы преследую цель "сохранить свое влияние".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг, 17 ноября, Кпэппер заявил о сложении полномочий главы Нацразведки, став первым человеком из команды Обамы, ушедшим в отставку. Нового главу ведомства уже будет назначать президент Дональд Трамп, а подбором замены Клэпперу уже занимается будущий вице-президент Майк Пенс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google