Астрологи заявили, что сердце Плутона спасает планету от вымирания

17 ноября 2016, 23:27 —
Наука и техника
411
Мировые геофизики рассказали о роли плато Спутник, которое пленило большую половину сердца Плутона. В исследовании подчеркивается, что положение плато сопровождается приливными силами, которые способствуют взаимодействию Плутона и его спутника Харона. В результате этого происходит деформация коры карликовой планеты — в ней появляются многочисленные геологические структуры. Об этом говорится в сообщении журнала Nature.
наука,технологии,общество,плутон,открытие,харон,сердце

Кроме этого, существует теория о том, что наблюдаемые геоструктуры могли появиться лишь в случае появления подводного океана на планете. Толщина слоя ледяного азота над ним учеными оценивается в семь километров.

К своим выводам ученые пришли, проанализировав данные полученные станцией New Horizons, которая 14 июля 2015 года на скорости около 14 километров в секунду приблизилась к Плутону на минимальное расстояние — 12,5 тысячи километров.

Ранее в научном мире объяснили появление "Мордора" на Плутоне.

"Мордор" – темно-красный скалистый регион, покрытый следами атмосферы Плутона. Как рассказывают представители научного мира, возникновение темной шапки на Хароне объясняется обменами материей между Юпитером и его спутником.

Первопричиной снега на Хароне мог быть лишь Плутон, поскольку для формирования снежного покрова необходима атмосфера и запасы углеродных образований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google