Медики не могут разгадать феномен ʺсолнечных мальчиковʺ, которых парализует в темноте

17 ноября 2016, 23:54 —
Наука и техника
1880
Научному миру пока не под силу разгадать феномен двух мальчиков, проживающих в Пакистане. Двое братьев с заходом солнечных лучей теряют способность к движению. Каким-то необъяснимым образом в темное время суток их тела словно парализует. Об этом сообщает издание ScienceAlert.
наука,технологии,общество,происшествия,ребенок,солнечная болезнь

Начиная с 2016 года мальчики проходят интенсивный курс лечения в столичном медцентре страны. Так, в дневное время Ахмед Шоаиб, которому 13 лет, и его брат Абдул Рашид, которому 9 лет – по-настоящему активные и предприимчивые дети, но с наступлением ночного покрова братья полностью не могут сдвинуться с места.

Они не только перестают двигаться, но даже не могут открыть глаза. И только с началом нового дня и первыми лучами солнца – их способности возвращаются, и они снова стают обычными веселыми и дружелюбными чадами.

Ранее в китайской провинции родился малыш с 31 пальцем на руках и ногах.

Поскольку материальное положение семьи новорожденного не позволяет исправить данные дефекты, врачи принялись за небольшую плату ликвидировать образовавшуюся аномалию. Хирурги очень надеются, что до похода в школу у ребенка нормализируется деятельность конечностей, однако малышу придется до 16 лет регулярно пребывать на приемах у врачей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google