Второй черный ящик «Боинга-777» был обнаружен на месте крушения

Новости 18+
1429
Находку спасатели обнаружили в пятницу.
Боинг-777, происшествие, крушение, жертвы, ДНР, Донецк, черный ящик

В пятницу 18 июля спасатели обнаружили на месте крушения самолета «Боинг-777» второй черный ящик. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Отметим, ранее представитель батальона «Восток» заявил, что на месте падения самолета около города Торез ополченцами найдено несколько предметов, которые могут быть черными ящиками. По данным агентства, ополченцы обнаружили первый бортовой самописец.

Напомним, в четверг 17 июля стало известно о крушении на востоке Украины самолета «Боинг-777» малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В сбитом самолете находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров, сообщает Dialog.ua.

Информация о падении «Боинга-777» авиалиний Малайзии под Торезом подтверждена источником в Минобороны Украины. Источник в оперативном командовании «Юг» заявил, что огонь по лайнеру велся из района, занятого ополченцами и российскими наемниками - украинских сил ПВО и украинских войск там нет. Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам. Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру.

Местные жители сообщают следующую информацию: «Звонили родственники из пос. Рассыпная: из сбитого самолета выпало более десятка трупов азиатского вида (вьетнамцы или китайцы) без одежды. Обломки и трупы упали на частный сектор поселка и возле больницы. Люди в военной форме (террористы) собирают и увозят трупы».

Как сообщал «Российский диалог» ранее, трагедия произошла сегодня около 16:00 по местному времени.

«Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки», — сказал один из местных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+