Саакашвили рассказал, кто его "довел" на Украине и почему Порошенко - "второй Янукович"

18 ноября 2016, 00:23 —
Украина
636
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили все же раскрыл причины своей отставки с должности главы Одесской ОГА и возникшего конфликта с президентом Украины Петром Порошенко, обвинив того в следовании политики своего предшественника Виктора Януковича и торможении процесса проведения реформ в стране.
Украина, политика, Петр Порошенко, Виктор Янукович, коррупция, Михаил Саакашвили

Саакашвили не выступил с обвинениями в адрес Порошенко публично, а предпочел изложить их в колонке для американской газеты The New York Times.

Свою отставку и последующий конфликт с Порошенко грузинский политик обосновал откровенным разочарованием в работе главы украинского государства, использовавшего его в том числе и для достижения своих целей во внутриполитических "договорняках", тормозя процесс проведения обещанных реформ.

Саакашвили признался, что подобные чувства испытывал, находясь в грузинском правительстве в период президентства Шеварднадзе, и если тогда последней каплей перед отставкой с поста министра юстиции стало покрывательство коррупции грузинским лидером, то в этот раз грузинский политик больше не смог находиться у должности после обнародования чиновниками своих е-деклараций.

Говоря о Порошенко, Саакашвили отметил, что различия между ним и экс-президентом страны Виктором Януковичем нет никакого, поскольку спустя два с половиной года после "майдана" страна как и прежде продолжает утопать в коррупции.

 "Украине нужны реальные перемены, а не их имитация", - завершил свою мысль Саакашвили.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", бывший грузинский лидер утверждает, что Порошенко уже запустил процесс лишения его украинского гражданства, выданного лично всего лишь полтора года назад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google