В Госдепе не хотят дискутировать с Россией и доказывать ее вину в бомбардировке больницы в Сирии

18 ноября 2016, 00:46 —
Военное обозрение
417
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби удивил заявлением о том, что не намерен спорить касательно недавнего авиаудара по госпиталю в САР.
сирия, война,  алеппо, бомбардировки, госпиталь, сша, госдеп, кирби, россия

Америка не намерена предъявлять доказательства причастности России к бомбардировкам гражданских объектов в Сирии, так как это однозначная информация, сказал он.

Кирби утверждает, что больше никто этого не мог сделать, и дискуссии здесь излишни.

Информация о бомбардировках по сирийским больницам, по словам Кирби, поступила от надежных источников, в частности, от Всемирной организации здравоохранения.

"Мы знаем, что это не были самолеты коалиции, поэтому это должны были быть либо сирийские, либо российские самолеты", — добавил спикер Госдепа.

По данным Сирийского центра наблюдения за правами человека, базирующегося на территории Великобритании, за четверг, 14 ноября, в районе Алеппо были разрушены три медицинских учреждения.

Ранее "Российский Диалог" писал, бомбардировщики Ту-95 нанесли мощный удар крылатыми ракетами по позициям сирийских террористов. На подходе к цели самолеты преодолели около одиннадцати тысяч километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google