Землетрясение сотрясло Камчатку, пока люди спали

18 ноября 2016, 06:00 —
Россия
495
Природный катаклизм произошел неподалеку берегов Камчатки. Его сила составила не меньше 4,5 балла по шкале Рихтера. Его эпицентр находился за 139 километров от камчатского поселка под названием Оссора, что в Карагинском районе.
россия, чп, землетрясение, камчатка, подземные толчки, новости россии, сейсмологи,мчс

В Геофизической службе РАН отмечают, что подземные толчки случились сегодня рано утром по местному времени в водах Берингова моря, неподалеку острова Карагинский.

Эпицентр землетрясения залегал на глубине в 19 километров, в 139 километрах на восток от селения Оссора, расположенного в Карагинском районе Камчатки. Исследователи подчеркивают, что энергетический класс землетрясения составлял не меньше 10,5.

Представители отечественного МЧС поспешили успокоить местных жителей, отметив, что случившееся землетрясение не угрожает образованием цунами, а жертв и разрушений удалось избежать.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал о том, что 26 октября в Италии случилось разрушительное землетрясение. Разрушению подверглись несколько городов. Магнитуда составила 5,4 и 6,5 в разных районах страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google