Стало известно, кого чаще всего ИГИЛ вербует в свои ряды

18 ноября 2016, 06:10 —
Мир
501
Исследователи проанализировали множество свидетельств родственников, друзей и знакомых тех людей, которые внезапно для всех решили стать террористами запрещенного "Исламского государства". Всех их объединяло одно – большинство из них были в сложных жизненных ситуациях.
новости, мир, наука, спецслужбы, ИГИЛ,ДАИШ,ИГ,Исламское государство, боевики, террористы, исламисты, вербовщики, Сирия,Ирак,Евросоюз,США, последователи

Эти и пользовались вербовщики исламистов. Представители науки и спецслужб отмечают высокий уровень знания психологии человека людьми, которые ищут своих будущих новобранцев в сети Интернет.

Большинство из тех, кто был завербован в ряды ИГИЛ, как правило, либо терял работу, либо же был студентом. Также отмечается молодой возраст последователей радикальной группировки. Большинству адептов исламистов было около 20 лет.

Американский центр борьбы с терроризмом отмечает, что вербовщики при влиянии на своих потенциальных последователей приводят гораздо больше аргументов политической и культурной направленности, нежели религиозной.

"Способность радикальных группировок вербовать иностранцев таким образом базируется на риторике об угнетении мусульман как в западных странах, так и в мире в целом", - сообщают ученые.

Кроме того, террористы используют мусульман, которые знают об исламе крайне мало. Основными средствами вербовки террористами ИГИЛ сторонников названы Интернет, а также друзья и знакомые.

Всех, кто прибыл в Ирак и Сирию отправляли на краткосрочное обучение на тренировочные базы, а затем либо делали солдатами, либо террористами-смертниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google