Расследование убийства детей в Удмуртии: мальчик пытался спасти свою сестру

Россия
925
​Алексей Попов, заместитель руководителя Следственного Управления СК России по Удмуртии рассказал подробнее о громком убийстве, которое произошло в конце октября в поселке Балезино.
Россия, происшествия, криминал, Удмуртия

Тогда, как сообщал "Российский Диалог", были задушены 11-летняя Александра и 12-летний Андрей Касимовы. Тела детей обнаружили в лесу на окраине поселка.

Как рассказал на встрече с журналистами Алексей Попов, для того, чтобы раскрыть это преступление был создан штаб во главе с руководителем Следственного Управления Владимиром Никешкиным и Министром внутренних дел Александром Первухиным.

- 1 ноября следователи установили и задержали 24-летнего жителя поселка, который дал признательные показания по убийству детей, - рассказал Алексей Попов. – По мимо этого, еще до его признаний, у нас уже было достаточно доказательств причастности этого гражданина к совершению преступления. 2 ноября молодому человеку предъявили обвинения по трем статьям УК России.

Попов отметил, что по предъявленному обвинению, ему грозит пожизненное лишение свободы.

За то время, что следователи устанавливали личность преступника, проверили 163 человека, допросили более 700 человек.

У всех, кого заподозрили следователи, брались образцы ДНК. По исследованию, проведенном криминалистами, следы обвиняемого были обнаружены на месте происшествия.

Алексей Попов рассказал, что в поле зрения 24-летний житель поселка, которого сейчас обвиняют в преступлении, попал практически сразу же. Однако, ему по незнанию его сожительницы было создано алиби. Он объяснил сожительнице, что, как ранее судимого, его заподозрят сразу. Попросил сказать, что в то время, когда произошло убийство, он был с ней.

По словам замруководителя, молодой человек увидел детей на улице, подошел и предложил детям купить сладости, а те согласились. Неподалеку от дома, где с мамой жили школьники, расположен магазин, но он уже был закрыт. Мужчина предложил сходить в другой, он находится на улице Кордон, возле которой находится лес, где нашли тела детей.

Когда Саша и Андрей поняли, что идут не в магазин, молодой человек стал угрожать, а после схватил за одежду и силой повел вглубь леса.

Здесь девочку изнасиловал, а после убил обоих детей. По словам Алексея Попова, ссадины на запястьях мальчика говорят о том, что тот пытался освободиться, до последнего защищал сестру.

По словам заместителя руководителя, 24-летний обвиняемый ранее уже попадал за решетку.

- В 17-летнем возрасте он был судим за изнасилование и грабеж несовершеннолетней, за что получил 3 года условно, - рассказал он. – Изучили приговор. Такой мягкий приговор вынесли из-за того, что сама пострадавшая попросила об этом.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи проверяют, причастен ли обвиняемый к совершению других преступлений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Izhlife.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+