Politico: президент Трамп раз и навсегда снимет санкции против РФ

18 ноября 2016, 07:42 —
Мир
901
Ряд европейских лидеров отмечает, что новоизбранный глава Соединенных Штатов вскоре отменит введенные его предшественниками санкции для России, а учитывая это, и Евросоюзу нет никакого смысла пролонгировать действие санкций.
новости,США, Трамп, санкции, политика, Евросоюз, экономика, обвал санкций, мир

Столь неожиданная для всего мира победа Дональда Трампа на минувших выборах с легкостью может привести к разрушению механизма санкций, которые наложены на Россию, и что характерно, это может произойти еще до того, как 45-й глава Белого дома пройдет процедуру инаугурации, уверены эксперты издания Politico.

Трансатлантическое единство касательно антироссийских санкций поддерживалось администрацией президента Обамы. Но триумф Трампа и смена правящих элит способны существенно изменить мнение многих европейских лидеров об эффективности санкций против России.

Так, еще до триумфа Трампа на выборах несколько европейских лидеров разочарованно отмечали, дескать, санкции не работают, а Евросоюз только убытки терпит от этих действий. 

Учитывая, что для продления санкций нужно согласие всех 28 стран-членов ЕС, то отказа даже одной из стран Содружества будет достаточно для обрушения всей системы накладывания ограничительных мер против РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google