Зоологи развенчали басни жителей Латинской Америки о поющих гадюках-шушупе

18 ноября 2016, 16:52 —
Наука и техника
231
Зоологи недавно развенчали миф о поющих гадюках в Латинской Америке, о котором повествовали местные жители. Как оказались, это были всего-навсего жабы. Туристам, приезжающим из разных уголков мира частенько рассказывали о необыкновенной поющей змее ʺшушупеʺ, которая по легендам обладает магическими силами. Об этом пишет журнал ZooKeys.
наука,технологии,мир животных,шушупе,лягушка,змея

По мнению ученых, описание местными жителями ʺшушупыʺ подходит больше всего гадюке-бушмейстеру (Lachesis muta). Это крупная змея, длинна которой достигает 3,5 м, а масса 5 кг.

Что же касается таинственного звука, так это были оды самцов к самкам. Дупла же деревьев лишь помогают усилить звук призыва, распространяя его на большие дистанции.

По предположению экспертов лягушка-ʺшушупеʺ обитает в Центральной и Южной Америке и судя по всему находится под угрозой исчезновения.

Ранее в научном мире рассказали, как заблудившиеся животные находят дорогу домой.

Криптохром, по сути, является внутренним компасом животного, который помогает ему находить дорогу домой. Так, насекомое муха-дрозофил идентичным образом утрачивает способность чувствовать магнитное поле в случае отключения глазного протеина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google