Обама: триумф Трампа - это победа в Европе сил зла и поражение демократии

18 ноября 2016, 08:01 —
Россия
576
Президент Соединенных Штатов перед уходом с поста предрекает Европе нелегкие времена. Он убежден, что после победы на выборах Дональда Трампа мир изменится только в худшую сторону и станет "злее, суровее и сложнее".
трамп, обама, россия, рф, евросоюз, катастрофа, распад, экономика, политика, санкции, ограничительные меры, сша, президент

Барак Обама отмечает, что вялая позиция нового президента Соединенных Штатов касательно трансатлантического альянса приведет Европу к катастрофе.

"Наши дети унаследуют худший мир, чем мы сами. Мы отступим назад вместо того, чтобы продвинуться вперед, поэтому, вне зависимости от того кто будет президентом США или канцлером Германии, мы должны об этом помнить. Об этом должны помнить и наши граждане, которые выбирают президентов и канцлеров", - отметил во время выступления Барак Обама, в последний раз выступая в Берлине как президент Америки.

CNN подчеркивает, что столь печального выступления Обамы они еще не помнят, особенно после его оптимистичных высказываний о том, что Трамп должен сохранить взятые как будущий президент обязательства не только перед США и Североатлантическим альянсом, но и необходимости мирной смены власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google