Беженцы из Алеппо поведали жуткие факты о ежедневных казнях боевиками несогласных жителей

18 ноября 2016, 08:30 —
Мир
462
Чудом сбежавшие с территории Алеппо, пребывающей под контролем боевиков, люди рассказывают о том, что им пришлось пережить. Голодные и запуганные расправами местные жители находятся в гуманитарном центре на территории, подконтрольной правительству САР.
новости, сар, сирия, беженцы, алеппо, боевики, сирийская оппозиция, нусра, минобороны рф, центр помощи, беженцы, алеппо, казни, жестокость

Все беженцы стремятся забыть произошедшее с ними, как страшный сон, однако, даже несмотря на войну, желают возвратиться в родной город, когда завершатся боевые действия. Некоторые люди живут беженцами уже несколько лет. Они потеряли все, что имели.

"Я уже пять лет нахожусь в этом гуманитарном центре, после того как сбежала из захваченного района Салах-ад-Дин. Я верю, что смогу вернуться благодаря победам сирийской армии и поддержке наших российских друзей", — рассказывает беженка Амун Гадир.

Еще один беженец, возвратившийся из восточных районов Алеппо, поведал о казнях боевиками людей, связанных с официальными властями Сирии. У него жестоко убили брата.

"Боевики напали на мой район, убили брата, служившего в армии, поэтому я убежал со своей семьей в район Аль-Джамилия. Сейчас мы проживаем в этом гуманитарном центре. Хочу поблагодарить российский народ и правительство, поддерживающие нас, мы этого никогда не забудем", — сообщил в разговоре с репортерами беженец Махмуд Алукасыр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google