Несмотря на критику Трампа, японское правительство поддержало вступление в силу соглашения о транстихоокеанском партнерстве

18 ноября 2016, 08:35 —
Мир
318
Руководитель японского МИДа Фумио Кисида заявил, что поддерживает вступление в силу договора о Транстихоокеанском партнерстве.
сша, япония, ттп, экономика, сотрудничество

Данное заявление было сделано несмотря на то, что недавно избранный американский президент Дональд Трамп не приемлет данную экономическую структуру.

"Мы поддерживаем ТТП. Правительство Японии продолжит усилия по ратификации соглашения о партнерстве в парламенте", - отметил японский министр.

В свою очередь Джон Керри отметил, что администрация Обамы также прикладывает все усилия для ратификации договора о ТТП в Конгрессе. По его словам, американский бизнес возлагает большие надежды на данный договор.

Соглашение о ТТП было подписано в феврале 2016 года в Окленде (Новая Зеландия). В эту структуру вступили Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония. Предусматривается поэтамная отмена таможенных пошлин между странами-участниками.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google