Соцопрос: россияне верят телевизору и одобряют введение цензуры в Интернете

18 ноября 2016, 08:50 —
Россия
364
Большинство россиян будут рады введению цензуры в сети Интернет. Такие результаты опроса общественного мнения, которое проводили специалисты "Левада-Центра". 60% граждан России будут даже рады, если будет введена цензура, только 25% опрошенных убеждены, что нельзя давить в этом вопросе.
соцопрос, левада-центр, цензура, новости, интернет, россияне, общество, доверие, сми, телевидение, телевизор опрос, россия,рф

32% респондентов назвали блокировку сайтов ущемлением гражданских прав и свобод, а также использование законов против активистов с целью борьбы с инакомыслием. Не согласны с ними 44% опрошенных.

Кроме того, удалось установить, что почти половина россиян (47%) подозревает, что в выпусках новостей им много чего не договаривают и не представляют полную картину происходящих событий.

44% уверены, что масс-медиа второстепенными новостями отвлекают общество от реально важных проблем. 35% винят СМИ во вранье, а еще 43% с ними не согласны и полностью верят новостям.

90% россиян верят телевизору, 7% убеждены, что федеральные каналы врут. Чуть меньше россияне верят Интернету - 73%, 10% сомневаются в информации из этого вида источников информации и 18% не знают, что ответить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь ТВ
Google