Лавров посоветовал Обаме, как провести последние два месяца президентского срока

18 ноября 2016, 09:25 —
Мир
2341
Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что под конец своего срока президент США Барак Обама не контролирует ситуацию с решением определенного рода проблем, включая конфронтацию российско-американских отношений, а эмоции у американского лидера начали преобладать над практическим решением задач.
МИД России, Сергей Лавров, Барак Обама, политика, Джон Керри

Лавров вспомнил слова Обамы, адресованные его преемнику Дональду Трампу, где американский лидер отметил важность "отличать предвыборный угар от реальной практической работы". По мнению Лаврова, раздавая такие советы, Обама не может совладать с собой, а здравый смысл в его действиях читается все реже.

Российский министр добавил, что без здравого подхода восстановление прежних российско-американских отношений невозможно, хотя свою заинтересованность в этом выражают обе стороны.

"Рассчитываю, здравый смысл все же возобладает... США и Россия не смогут далее развивать отношения в негативном ключе... Под конец срока своего правления президенту Обаме лучше отвечать на вопросы, которые касаются позитивных вещей", - заявил он перед встречей с американским госсекретарем Джоном Керри в Перу.

Напомним, СМИ сообщали, что на полях саммита АТЭК в Перу может состояться последняя встреча Барака Обамы как первого лица США с президентом Владимиром Путиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google