Украина оказалась в числе трех стран, выступивших против российской резолюции в ООН по борьбе с нацизмом

18 ноября 2016, 09:48 —
Мир
872
Соединенные Штаты и Украина оказались в числе трех стран, отказавшихся поддерживать резолюцию России о необходимости борьбы с героизацией нацизма. В конечном счете это не помешало поданному Россией документу благодаря голосам представителей других стран оказаться на рассмотрении в Генассамблее ООН.
Россия, США, Украина, нацизм, резолюция, Генсассамблея, голосование

Против российской резолюции выступили лишь три страны - Соединенные Штаты, Украина и Палау (островное государство, целиком и полностью зависящее от США - ред.). Не нашла поддержки резолюция о необходимости борьбы с героизацией нацизма и среди европейских государств, однако, в отличии от США и Украины, те предпочли воздержаться.

Большинство голосов в поддержку своей резолюции Россия собрать все же смогла, а ее следующее рассмотрение состоится уже в Генассамблее ООН. Американский представитель, комментируя отказ Штатов поддерживать резолюцию, отметила, что документ якобы является "политизированным и противоречивым. Представитель Украины свой голос "против" российской резолюции никак не прокомментировал.

В общей сложности резолюция нашла поддержку у 131 государства, включая Белоруссию, Казахстан, Китай и Сирию.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на этой неделе Россия проголосовала против украинской резолюции о положении прав человека в Крыму. Тем не менее, нужное количество голосов для принятия документ, поданный Киевом, все же собрал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google