Токио: мирный договор с РФ, не подписанный после Второй мировой войны, можно заключить лишь с одним условием

18 ноября 2016, 12:05 —
Мир
656
Японские власти ведут работу в направлении заключения мирного договора с РФ, однако выдвинули ряд довольно жестких условий, выполнение которых и должно обеспечить подписание документа.
новости, политика, острова, принадлежность, япония, россия, мир, мирный договор, вторая мировая война

Такое заявление прозвучало от генерального секретаря кабинета министров Есихидэ Суги.

По его словам, договор между Токио и Москвой будет подписан лишь после того, как определится принадлежность четырех островов из Южных Курил. Известно, что японская сторона в течение долгого времени претендовала на контроль над ними.

"Все правительство работает в том направлении, чтобы заключить мирный договор после того, как будет ясно определена принадлежность четырех островов", - заявил Суга.

В Японии сейчас проходит очень активное обсуждение сложившейся проблемы ввиду предстоящего визита российского лидера Владимира Путина. Предполагается, что глава РФ посетит Страну восходящего солнца 15-16 декабря.

Токио выражал претензии на территорию Итурупа, Кунашира, Шикотана и архипелага Хабомаи. При этом власти ссылались на положения Трактата о торговле и границах 1855 года.

Подписание мирного договора между Россией и Японией по окончании Второй мировой войны так и не состоялось. Курилы перешли под российский контроль именно по итогам глобального конфликта, что подтверждено многочисленными документами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google