Турция под носом у НАТО планирует обзавестись российскими комплексами С-400

18 ноября 2016, 12:53 —
Военное обозрение
1038
Турция заинтересована в приобретении у России комплексов С-400, а оборонное ведомство страны уже начало обсуждать с российской стороной детали возможной сделки. Анкара уже заявила, что не считает препятствием закупкам вооружения у России свое членство в НАТО.
Турция, Россия, НАТО, С-400, зенитные ракетные системы, Триумф

О ходе переговоров по закупке современных зенитных ракетных система рассказал глава турецкого оборонного ведомства Фикри Ышык. Министр утверждает, что Турция рассматривает и другие варианты закупки подобного рода вооружения, но переговоры пока ведутся только с коллегами из российского Минобороны.

При этом Турцию не останавливает от приобретения у России комплексов С-400 членство в НАТО: Ышык уверен, что компромисс с Альянсом будет найден, а наличие на вооружении российских систем никоим образом не нарушает условия коллективной безопасности.

"Надеемся, что страны-члены НАТО серьезно к этому отнесутся, и наша система будет совместима с требованиями Альянса. Но мы ни в коем случае не отвергаем предложение России и активно прорабатываем его", - заявил он.

Ышык добавил, что зенитные ракетные комплексы такой дальности поражения Турция пока не в состоянии разработать сама, но в скором будущем планирует начать из производство на своих предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Справка. С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google