Литовский министр язвительно высказался о РФ, перефразировав тезис "Россия - сверхдержава"

18 ноября 2016, 13:21 —
Мир
825
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не согласен с тем, что Россия имеет статус сверхдержавы в мире, даже несмотря на признание ее таковой президентом США Бараком Обамой, считая, что для стран Восточной Европы она является "сверхпроблемой".
Литва, Россия, МИД Литвы, Линас Линкявичюс, сверхдержава, сверхпроблема

Линкявичюс выразил обеспокоенность о будущем стран Балтии ввиду победы Дональда Трампа на президентских выборах в США и размещения российских зенитных ракетных комплексов в Калининградской области, считая, что для Литвы и соседних стран Россия становится "сверхпроблемой".

"Россия - это не сверхдержава, это сверхпроблема", - заявил министр.

Глава литовского МИД добавил, что Литву как члена НАТО и государства, соседствующего с Россией, ожидает тяжелый временной период после инаугурации нового президента США Дональда Трампа, поскольку президент Владимир Путин якобы намерен использовать благоприятный для Москвы исход президентских выборов как сигнал для возможности бросить новый вызов Альянсу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Берлине в четверг, 17 ноября, неожиданно признал, что Россия заслуживает на то, чтобы считаться сверхдержавой, и с этим статусом мировым лидерам нужно считаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google