Остановить "государственный переворот" в России призвали легендарные писатели Алексиевич, Тимофеев, Улицкая и другие

18 ноября 2016, 13:40 —
Россия
651
Поводом для этого писатели называют "единую государственную идеологию", которую они считают недопустимой в современной России. Текст заявления писателей разместил в соцсети Facebook прозаик Лев Тимофеев.
новости, Россия, РФ, политика, общество, писатели, идеология, "переворот", тимофеев,алексиевич, закон, госдума

В нем он отмечает, что Россия как постсоветская страна должна уже осознать ошибки прошлого и не принуждать народ всей страны подстраиваться под закон, который сделает едино правильную идеологию, а все остальные сделает вне закона.

Писатель убежден, что принятие подобного закона является деградацией и возвращением к весьма сомнительным традициям нацизма и коммунизма.

"Мы, российские писатели и журналисты, выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто и даже демонстративно объявлено о намерении изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря , совершить государственный переворот", - отмечает автор заявления.

Подпись под ним поставили ряд известных личностей, среди которых Людмила Улицкая, Алексей Симонов, Ирина Прохорова, Владимир Войнович, Лев Рубинштейн, Анатолий Курчаткин, Виктор Есипов, а также белорусская писательница Светлана Алексиевич.

Напомним, ранее глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов возмутился 13-й статьей Конституции, которую назвал несоответствующей национальным интересам РФ и предложил создать единую государственную идеологию, но без ущемления иных.

Такое предложение возмутило писателей, некоторые из которых до сих пор помнят репрессии советской власти и побаиваются возвращение подобного в наше время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google