Убить черногорского премьера Джукановича и свергнуть власть в стране пытались россияне Широков и Попов: новые подробности

18 ноября 2016, 14:28 —
Мир
623
В Черногории наконец-то обнародовали имена двух российских граждан, предположительно являющихся националистами и пытавшихся дестабилизировать ситуацию в стране убийством главы правительства Мило Джукановича.
Россия, Черногория, покушение, Мило Джуканович, Эдуард Широков, Владимир Попов

Имена "заговорщиков" черногорские следователи впервые обнародовали только в пятницу, 18 ноября. Задержанными оказались граждане Российской Федерации Эдуард Широков и Владимир Попов, передает "Диалог.UA".

Прокуратура Черногории обвиняет Широкова и Попова не только в попытке убийства премьер-министра страны Джукановича, но и организации неудавшегося переворота с целью свержения государственного строя независимой республики. При этом власти страны считают, что задержанные якобы действовали в интересах Москвы, а их работу курировали российские спецслужбы.

Широков и Попов продолжают находиться под следствием, мера пресечения в их отношении пока не была выбрана.

Западные СМИ неделей ранее уже опубликовали информацию о якобы извинениях со стороны секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, адресованных черногорским властям, однако официального подтверждения этому так и не последовало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google