Бойцы СОБРа не расстреливали школьников в доме под Псковом: появились кадры штурма, снятые с улицы

18 ноября 2016, 15:06 —
Россия
656
Бойцы СОБРа перед штурмом дачного дома в поселке Струги Красные под Псковом, где в понедельник забаррикадировались 15-летние подростки и вели огонь по полицейским, сначала предлагали детям сдаться и выйти на улицу. В ходе самого штурма силовики не открывали огонь по дому, а лишь бросили внутри одного из помещений свето-шумовую гранату.
Псков, школьники, Струги Красные, СОБР, видео, силовики, штурм

Кадры штурма дома, снятые с улицы, появились в Сети только спустя три дня после случившегося трагического инцидента. Силовики, окружившие здание, будучи готовыми к его штурму, в последний раз обратились к детям с предложением сложить оружие и выйти на улицу.

"Хватит дурака валять. Спокойно сам выходи, только глупостей не натвори", - обращается один из СОБРовцев, скорее всего, к 15-летнему Денису.

К тому моменту и Денис, и его 15-летняя спутница, возможно, уже были мертвы, поскольку просьбы и обращения силовиков остались без ответа. СОБР перешел непосредственно к штурму дома, однако, как видно на отснятых кадрах, силовиками не было применено огнестрельное оружие, а в помещение дома была брошена лишь одна свето-шумовая граната.

Видео продолжительностью в полминуты обрывается на моменте, когда силовики уже вошли в помещения дома, где ими, скорее всего, были обнаружены тела подростков, незадолго до штурма опубликовавших на своих страницах в соцсетях посты с признанием о готовности совершить самоубийство.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 15-летние подростки из Пскова забаррикадировались в загородном доме после ссоры с родителями. В доме они пробыли несколько дней, где вскрыли сейф с оружием отчима девушки, а затем боевой дробью начали обстреливать автомобиль полиции. Параллельно подростки вели трансляцию в Periscope, где рассказали, что не собираются выходить из дома и хотят покончить с собой. Незадолго до самоубийства они попрощались с друзьями и родными на своих страницах в соцсети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google