Декан МГУ рассказал, на каких условиях сторонница ИГИЛ Караулова может восстановиться в вузе

18 ноября 2016, 15:28 —
Россия
299
Скандально известную москвичку Варвару Караулову отчислили из МГУ имени М. В. Ломоносова. Таким образом, было удовлетворено требование девушки, которая написала заявление о желании покинуть вуз еще в сентябре.
варвара караулова, мгу, декан, отчисление, новости россии, игил, терроризм, москва

Впрочем, декан филфака, на котором обучалась Караулова, поведал, что Варвара может восстановиться в учебном заведении на общих основаниях. Девушка хотела продлить академотпуск, но права на это не имела. Поэтому, рассказал декан, Караулова как "порядочный человек" 22 сентября написала заявление об уходе из вуза "по собственному желанию". 

"Если захочет восстановиться, то будет проходить отбор, как и все", - сказал декан в интервью "Лайфу", уточнив, что существуют стандартные законы восстановления студента в МГУ, и Варвара имеет такое право.

В 2014 году Караулова увлеклась восточной культурой и даже приняла ислам. Все эти изменения произошли из-за любви к уроженцу Татарстана Владу Соколову. Позже молодой человек признался Карауловой, что его зовут Айрат Саматов, и предложил Варваре присоединиться к ИГИЛ ("Исламское государство", террористическая организация, деятельность которой запрещена в России). Девушка охотно приняла приглашение любимого и вскоре отправилась в район Сирии. После возвращения в Москву за Варварой долгое время наблюдали спецслужбы, а затем задержали.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в суде Караулова заявила, что главная цель "Исламского государства" - это не зарабатывание денег, а забота о людях и детях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google