Власти Киргизии вычислили помощника Вована и Лексуса, организовавшего пранк с Порошенко

18 ноября 2016, 16:07 —
Мир
491
Информация от администрации президента Петра Порошенко о том, что возможный пособник пранкеров Вована и Лексуса мог числится среди сотрудников МИД Киргизии подтвердилась. Власти страны заявили о задержании гражданина Киргизии, который, предположительно, был связующим звеном в организации телефонного розыгрыша украинского лидера.
Киргизия, МИД, Петр Порошенко, пранкеры, Вован, Лексус, розыгрыш, задержание

О задержании помощника российских пранкеров МИД Киргизии заявил в пятницу, 18 ноября, не предоставив пока никакой информации кроме того, что он является гражданином Киргизии. Также достоверно неизвестно, работал ли он во внешнеполитическом ведомстве страны, как предположил пресс-секретарь украинского президента Петра Порошенко.

После задержания гражданин Киргизии был арестован и помещен под стражу. Свою причастность к организации розыгрыша украинского лидера задержанный пока не подтверждал.

"В настоящее время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела", — говорится в сообщении. 

Также сообщается, что еще накануне телефонного розыгрыша было известно, что пранкер Лексус через социальные сети искал человека из Киргизии, который мог бы ему помочь в подготовке пранка украинского президента.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", пранкер Вован опубликовал запись телефонного разговора с Петром Порошенко в четверг, 17 ноября. В течение 15 минут он говорил с украинским лидером о Крыме, Донбассе и России, а также предлагал найти покупателя на его шоколадную фабрику "Рошен" в Липецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google