ЦРУ согласился возглавить конгрессмен, считающий, что США и НАТО не смогут остановить Путина, - СМИ

18 ноября 2016, 17:15 —
Мир
669
Предложение новоизбранного президента США Дональда Трампа возглавить Центральное разведывательное управление США принял член палаты представителей США и конгрессмен Майк Помпео.
ЦРУ, Дональд Трамп, США, политика, Майк Помпео, Украина, НАТО, Майкл Флинн

По информации агентства Reuters, Помпео дал согласие на руководство разведывательным ведомством в формируемом Дональдом Трампом и Майком Пенсом новом правительстве США.

Как утверждают источники издания, речь идет только о согласии Помпео возглавить ЦРУ, и будет ли об этом объявлено официально 24 ноября (Соединенные Штаты будут отмечать День благодарения и станут известные первые назначения в правительстве - ред.), пока не известно.

Кроме того, примеру Помпео последовал Майкл Флинн, согласившийся остаться в администрации Трампа на должности советника по национальной безопасности.

Майк Помпео, еще будучи конгрессменом, сразу после "майдана" и начала вооруженного конфликта на Донбассе с рабочим визитом приезжал на Украину.  Тогда, комментируя начало вооруженного противостояния на юго-востоке Украины, Помпео отметил, что США и НАТО никак не смогут помочь Киеву "остановить Путина" и преодолеть так называемую "российскую агрессию", а администрацию Барака Обамы и тот состав правительства нельзя назвать "сильным руководством".

"Будь то Европа или НАТО, или США, – мало что смогут сделает в плане военных действий... Я видел состояние войск НАТО. Это группа людей, которые совсем не готовы сделать достаточно, чтобы предотвратить захват Владимиром Путиным следующих украинских территорий", - заявил он в начале апреля 2014 года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Трамп ожидает ответа от известного сторонника военного противостояния с Россией Митта Ромни, которому предложил накануне должность госсекретаря США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google