Обама и лидеры ЕС назвали условие снятия антироссийских санкций

18 ноября 2016, 17:25 —
Мир
557
Действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама и лидеры Европейского Союза достигли общего мнения относительно санкционной политики в отношении Российской Федерации.
санкции, россия, сша, евросоюз, барак обама, ангела меркель, украина, донбасс, минские соглашения

Хозяин Белого дома и европейские лидеры договорились продлить действие ограничительных мер против России, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Reuters.

Во время беседы с главами европейских стран, в частности, с канцлером Германии Ангелой Меркель, Барак Обама заявил, что антироссийские санкции должны продолжаться до тех пор, "пока Москва не выполнит свои обязательства по минским соглашениям".

В свою очередь, Ангела Меркель согласилась с позицией Вашингтона, заявив, что Брюссель поддерживает продление санкций против РФ, поскольку прогресс в реализации "Минска - 2" недостаточен. 

При этом она подчеркнула, что на встрече с американским лидером обсуждались только санкции, связанные с ситуацией на Украине. Об ограничительных мерах, касающихся сирийского конфликта, речь не шла.

Тем временем издание Politico утверждает, что новая американская администрация во главе с Дональдом Трампом отменит действие антироссийских санкций. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google