Бюджет России на 2017 год будет оптимальным и жестким - Володин

18 ноября 2016, 17:39 —
Экономика
337
В этот раз федеральный бюджет на грядущий год пришлось формировать в сложных экономических условиях. Главной целью было не ущемить социально незащищенные слои населения, и это удалось сделать.
экономика, россия, бюджет, госдума, володин, политика, общество

После принятия проекта бюджета в пятницу, 18 ноября, спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал его.

"Бюджет формировался в довольно сложных экономических условиях, и его обсуждение было непростым. Решить все вопросы было сложно, пришлось расставлять приоритеты. Однако в итоге нам удалось снять большинство разногласий и выйти на оптимальный, но жесткий бюджет", — сказал Володин.

В первую очередь при составлении документа были учтены социальные обязательства государства и "майские указы" президента.

На следующие три года перед государством стоит задача воплотить 11 приоритетных проектов, "направленных на решение наиболее острых системных задач".

Государство поддержит ключевые отрасли промышленности, сельского хозяйства, малого бизнеса, экспорта и социальных сфер.

Предусмотрено увеличения расходов на обеспечение инвалидов средствами реабилитации.

В период с января по октябрь 2016 года в бюджет поступило 10,441 триллиона рублей прибыли. Расходы же составили 12 триллионов рублей. В результате этого возник дефицит.

Ранее "Российский Диалог" писал, Володин прокомментировал задержание главы Минэконоразвития Алексея Улюкаева, который подозревается в коррупционных действиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google