Меркель выразила обеспокоенность отсутствием прогресса в минском процессе и рассказала о будущем "нормандского формата"

18 ноября 2016, 17:40 —
Мир
550
Лидеры Европейского Союза на встрече с действующим хозяином Белого дома Бараком Обамой в столице Германии обсудили украинский кризис, в частности, реализацию минских договоренностей.
ес, сша, ангела меркель, барак обама, нормандская четверка, донбасс, восток украины, конфликт, санкции, россия

На совместной пресс-конференции с главой испанского правительства Мариано Рахоем канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность отсутствием значительного прогресса в минском процессе, передает "Российский Диалог".

По ее словам и Европа, и США хотели бы видеть конкретные шаги на пути к политическому урегулированию конфликта в Донбассе, но их нет. 

При этом канцлер подчеркнула, что европейские лидеры и действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама подтвердили необходимость сохранения "нормандского формата", в рамках которого должен быть найден ключ к окончательному урегулированию кризиса на Украине. 

Ранее сообщалось, что лидеры ЕС и действующая американская администрация договорились о продлении антироссийских санкций. По их мнению, санкции должны сохраняться до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства по минским соглашениям. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google