Киргизия также замешана в пранке: у Порошенко озвучили новые обвинения против РФ и спецслужб касательно нашумевшего "разговора"

18 ноября 2016, 18:10 —
Украина
474
Официальные киевские власти заявили о причастности российских спецслужб к недавнему розыгрышу президента Петра Порошенко телефонным разговором с киргизским главой "Алмазбеком Атамбаевым", изображенным пранкерами.
новости, политика, цеголко, порошенко, фсб, спецслужбы, пранк, киргизия, атамбаев, разговор

По словам пресс-секретаря украинского лидера Святослава Цеголко, разместившего соответствующий пост в Facebook, инцидент курировали в ФСБ РФ.

Официальный представитель отмечает, что именно в связи с долгими консультациями в силовых ведомствах и связан такой длительный период публикации записи разговора со стороны пранкеров. Последние якобы около двух недель согласовывали материал с властями.

"Я теперь понимаю, почему так называемые "пранкеры" столь долго ждали. Они монтировали разговор и еще дольше его утверждали у своих руководителей из российской ФСБ и в Кремле", - сообщил Цеголко.

Он подчеркнул, что якобы из записи пропал фрагмент заявления Порошенко об "агрессии" РФ в Украине. Таким образом, согласно мнению Киева, аудиоматериалы прошли силовую "цензуру".

Особое внимание президентский пресс-секретарь отвел и причастности внешнеполитического ведомства Киргизии в случившемся. 

В частности, он обвинил сотрудников учреждения в предоставлении контактов Администрации Порошенко другим лицам и после успешного пранка в течение нескольких суток игнорировании обращения украинской стороны. По-другому в окружении президента Украины не смогли, судя по всему, объяснить произошедшее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google