"Мы все время что-то Польше должны, и каждый раз что-то новое", - Захарова раскритиковала Варшаву за предвзятое отношение к России

18 ноября 2016, 19:24 —
Россия
554
В "награду" за сострадание и помощь в расследовании трагедии под Смоленском на Россию обрушились обвинения и подозрения. Об этом заявила Мария Захарова, которая занимает пост представителя российского внешнеполитического ведомства.
мария захарова, мид, россия, польша, трагедия под смоленском, критика, ухудшение отношений, политика

Она раскритиковала политику Варшавы по отношению к РФ. Полный текст рассуждений Захаровой размещен на ее странице в "Фейсбуке", сообщает "Российский Диалог".

Поводом стало то, что глава МИД Польши Витольд Ващиковский озвучил требование к Москве вернуть обломки самолета, потерпевшего крушение в 2010 году под Смоленском.

"Польша ждет от России взаимности в вопросе "уважения и сотрудничества"? Россия должна вернуть обломки самолета? Россия должна снять с Польши экономические санкции? Это весь список?" – с иронией спрашивает спикер МИДа РФ.

По ее словам, Россия всячески помогала Польше в расследовании, но оказалась крайней. Далее Захарова рассказывает всю подноготную ухудшения отношений между странами.

В конце октября в минобороны Польши привели доказательства своей версии, что Дональд Туск, занимавший в 2010 году должность премьер-министра страны, получил от российского руководства информацию о крушении самолета Леха Качиньского, отличную о той, что впоследствии была обнародована МАК.

Ранее "Российский Диалог" писал, что лава Минобороны Польши Антони Мачеревич утверждает, что предоставленный Москвой доклад о причинах падения лайнера под  Смоленском является  фиктивным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google