Киев доволен решением Запада по санкциям против РФ, но попытается еще надавить на европейских лидеров

18 ноября 2016, 19:58 —
Украина
349
Киев приветствует решение западных стран оставить в силе действие ограничительных мер в отношении Российской Федерации до выполнения ее обязательств по минским договоренностям.
евросоюз, украина, донбасс, конфликт, санкции, россимя, ограничительные меры

Об этом в пятницу, 18 ноября, в эфире украинского телевидения заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, передает "Российский Диалог".

При этом он отметил, что украинская сторона попытается убедить европейских лидеров продлить санкции против Москвы не на шесть месяцев, а сразу на год. 

Елисеев поблагодарил страны Запада за поддержку Киева по конфликту на востоке Украины, которая выражается в санкционной политике, но предложил дождаться формализации вопроса по продлению ограничительных мер. Окончательное решение будет принято на саммите Европейского совета 15-16 декабря. 

Напомним, действующий президент США Барак Обама и европейские лидеры договорились, что антироссийские санкции не стоит снимать до полого урегулирования конфликта в Донбассе.

Сенатор Алексей Пушков, комментируя данное решение, отметил, что уходящий хозяин Белого дома хочет подчинить Дональда Трампа своей логике. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google