Правосудие по-американски: в США по ложному обвинению посадили невиновного человека и спохватились спустя более четырех десятков лет

18 ноября 2016, 21:52 —
Мир
391
По данным издания Herald, Джеймсу Роберту Маккларкину 39 лет пришлось доказывать судьям свою непричастность к убийству.
Новости США, судебная система, происшествия, общество, невинно осужденный

Маккларкин в 1973 году был помещен за решетку за ограбления. Спустя 4 года отбывания тюремного срока он был обвинен в преступных действиях, которых не совершал.

Один из свидетелей, проходящий по делу об убийстве, назвал виновными Маккларкена и еще одного человека. На основе его показаний полиция обвинила обоих подозреваемых в убийстве. Однако спустя 43 года выяснилось, что осужденные обладали алиби.

“Я 39 лет пытался добиться того, чтобы кто-нибудь поверил мне”, – заявил Маккларкин.

Несоответствия в изначальном расследовании были обнаружены только несколько месяцев назад. В связи с этим Джеймс Маккларкин получил условно-досрочное освобождение. Второй ошибочно осужденный не смог порадоваться восстановлению справедливости, поскольку он скончался в тюрьме в 2015 году.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в штате Флорида полицейский по ошибке застрелил гражданку США из учебного оружия во время тренинга.

Напомним, в Великобритании посетитель ресторана в городе Инверури из-за ошибки считывания банковской карточки заплатил за свой ужин более миллиона фунта стерлингов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google