Лавров считает, что США хотят сохранить террористов "Джебхат ан-Нусры" для войны против Асада

18 ноября 2016, 22:05 —
Россия
305
Руководители российского и американского внешнеполитических ведомств в телефонном разговоре обговорили проблемы урегулирования конфликта в Сирии.
сирия, россия, конфликт, война, ассад, повстанцы, игил

Как отметили в российском МИДе инициатором переговоров стала американская сторона. 

Сообщается, что вопрос сирийского урегулирования был развитием беседы, состоявшейся незадолго до этого в Лиме. Особое место в разговоре занимала ситуация в Восточном Алеппо.

Как пояснил Лавров, одной из основных проблем, возникших в Сирии, является невыполнение американцами обязательства по отмежеванию умеренной оппозиции от "Джебхат ан-Нусры" (террористическая организации, запрещена в РФ).

"Все больше и больше свидетельств, и мы не можем отделаться от этого впечатления, что доминирует желание "Джебхат ан-Нусру" сохранить в качестве наиболее дееспособной силы, противостоящей Асаду, несмотря на то, что она внесена во все террористические списки - и Соединенных Штатов, и РФ, и ООН", - подчеркнул Лавров. 

Однако, он отметил, что политико постараются найти решения сложившейся ситуации.  

Ранее сообщалось, что в российском МИДе заявили о старте диалога с Трампом по конфликту в Сирии. Отмечается, что дипломаты начали налаживать официальные контакты с командой новоизбранного президента. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google