Генсек НАТО согласен с Трампом: мы ни в коем случае не можем изолировать Россию

18 ноября 2016, 22:23 —
Мир
372
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что согласен с мнением новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки о необходимости диалога с Российской Федерацией.
нато, альянс, столтенберг, дональд трамп, сша, россия, сотрудничество, изоляция

В интервью агентству France-Presse генсек НАТО отметил: "Россия является самым большим нашим соседом, и таковым останется", - передает "Российский Диалог".

По словам Столтенберга, Россию ни в коем случае нельзя изолировать, наоборот, следует стремиться поддерживать с ней конструктивные отношения. 

Генсек Альянса также выразил уверенность в том, что будущий хозяин Белого дома будет соблюдать обязанности Вашингтона по поддержке союзников по военному блоку, поскольку это соответствует интересам и Европы, и Соединенных Штатов. 

Ранее Столтенберг отметил, что не считает поводом для беспокойства состоявшийся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. 

Глава Альянса подчеркнул: обе стороны заинтересованы в стабильности и силе друг друга.

Напомним, во время беседы Владимир Путин и Дональд Трамп обратили внимание на то, что российско-американские отношения переживают не лучшие времена. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google