Новое открытие инженеров: ученые придумали ядерный реактор, который поможет жить на Марсе 15 лет

18 ноября 2016, 23:05 —
Наука и техника
631
Американские инженеры придумали ядерный реактор размером с пианино, который может в марсианских условиях небольшую базу первых марсиан энергией и теплом в течение 15 лет. Согласно последним сведениям, мощность реактора составляет 333 кВт, размер активности аппарата – 80х134 сантиметра. Топливом послужит сплав 15% урана-235 и карбида циркония с вольфрамом. Об этом пишет журнал Annals of Nuclear Energy.
наука,технологии,общество,сша,колонизация,реактор

В качестве охлаждающего вещества в реакторе используется сверхохлажденный углекислый газ, который можно напрямую добывать из атмосферы Марса, на 99 % состоящей из этого вещества.

Как отмечают научные деятели, на Огненной планете данное нововведение предоставит возможность для работы трехмерных принтеров и выжить в столь экстремальных условиях.

Ранее Илон Маск наглядно продемонстрировал, как будет выглядеть колонизация Марса.

По его словам, транспортная система позволит довезти до Марса до ста человек за 80 дней.

Планируется, что космический корабль будет заправляться метаном и кислородом на орбите Земли и на Марсе во время посадки. Компания опубликовала видеоролик, в котором наглядно демонстрируется, как будет выглядеть первый пилотируемый полет на Красную планету.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google