Это либо российские, либо сирийские самолеты: в Госдепе никак не определятся, кто "бомбит" больницы в Сирии

18 ноября 2016, 23:14 —
Мир
362
В американском внешнеполитическом ведомстве не могут точно ответить на вопрос, кто "наносит авиаудары по медицинским учреждениям" на территории САР, но уверены, что это либо самолеты правительственных сил, либо авиация России.
война в сирии, авиаудары, россия, войска асада, больницы, жертвы, сша, госдеп

Об этом в пятницу, 18 ноября, во время брифинга заявил официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает "Российский Диалог".

При этом он отметил, что неважно кто наносит эти удары - войска Асада или российские самолеты - "бомбардировка" больниц должна прекратиться.

По словам Кирби, информация о нанесении авиаударов по медицинским учреждениям поступает от "уважаемых гуманитарных организаций". 

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что российская авиация работает только в Хомсе и Идлибе, где не позволяет террористам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.), бегущим из Мосула, обосноваться на сирийской территории. 

Тем временем в Алеппо продолжается "гуманитарная пауза". По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Москва продолжит удары в этом районе лишь в случае возобновления активных боевых действий со стороны террористов.   

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google