Биография Александра Иванова

Экономика
1939
3 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах трагически погиб заместитель председателя правления Внешэкономбанка Александр Иванов. Он был старшим сыном руководителя администрации Президента Сергея Иванова.
Россия, Внешэкономбанк, Алексей Иванов, Сергей Иванов, происшествия

"Российский Диалог" предлагает ознакомиться с подробностями биографии Александра Иванова.

Александр Иванов родился 18 марта 1977 года в Москве. Окончил МГИМО и Финансовую академию при Правительстве по специальности «Мировая экономика». С 2002 по 2006 год работал в ВТБ.

В 2006 году Иванов перешел на работу во Внешэкономбанк на должность заместителя начальника управления. За 6 лет Иванов дорос до заместителя председателя правления банка. В этой должности он курировал вопросы привлечения финансирования на долговом рынке, а также поддержку ВЭБом несырьевого экспорта.

В 2005 г. Александр Иванов попал в аварию – на улице Лобачевского в Москве он сбил женщину, переходившую улицу. Дело в отношении Иванова было закрыто, так как расследование показало, что он ехал с разрешенной скоростью и не мог избежать столкновения с женщиной. Сергей Иванов – на тот момент министр обороны – заявил, что административного ресурса для закрытия дела не применялось.

Младший сын Сергея Иванова и брат Александра Иванова – тезка своего отца, Сергей Сергеевич Иванов. С 2004 по 2011 год он работал в Газпромбанке, в том числе с 2005 года – вице-президентом и заместителем председателя правления. В 2011 году он стал председателем правления «Согаза».

Внешэкономбанк понес тяжелейшую утрату, говорится в сообщении банка. «Благодаря Иванову были реализованы десятки крупнейших проектов, нацеленных на развитие российской экономики, появление высокотехнологичных промышленных производств, создание новых рабочих мест. Его всегда отличало стремление к самосовершенствованию, получению новых знаний и профессионального опыта, которыми он щедро делился с коллегами. <...> Ушел из жизни высокий профессионал, непререкаемый авторитет в своей области».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+