Эрдоган рассказал, каким образом Вашингтон поставил Турцию перед лицом серьезной угрозы

19 ноября 2016, 10:28 —
Мир
473
Глава Турецкого государства заявил о разочарованности политикой США как в отношении Сирии, так и касательно его страны.
Новости Турции, Реджеп Эрдоган, политика, США

Президент Турции убежден, что действия американской стороны в Сирии спровоцировали серьезную угрозу для его страны. Из-за действий США в Турцию прибыло около 3 миллионов сирийских беженцев. При этом он подчеркнул, что в страны Европы беженцы прибыли во вдвое меньшем количестве.

Реджеп Эрдоган также заявил, что пытался обсудить эту проблему с Бараком Обамой и Джозефом Байденом, но “они показали себя не с лучшей стороны” и не рассмотрели возникшую проблему должным образом.

Помимо этого турецкий президент раскритиковал США за сокрытие Фетхуллаха Гюлена. Эрдоган считает, что американская сторона затягивает процесс выдачи исламского проповедника, которого в Турции считают одним из главных идеологов неудачной попытки государственного переворота.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Эрдоган предложил Брюсселю не юлить и честно признаться, что Евросоюз не желает видеть в своем составе Турцию. Также он заявил, что при необходимости Анкара проведет референдум о необходимости вступления в ЕС.

Напомним, глава Европарламента Мартин Шульц предостерег Реджепа Эрдогана от введения смертной казни в его стране. По его словам, если Турция это сделает, то дальнейшие переговоры о вступлении в ЕС прекратятся. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google