Порошенко, тебя сюда не звали: посол объяснил, почему во время инаугурации Дональда Трампа президент Украины будет сидеть дома

19 ноября 2016, 11:16 —
Мир
2751
Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Петр Порошенко не примет участия в торжественной церемонии вступления новоизбранного американского президента в свою должность.
Новости США, Валерий Чалый, инаугурация, Дональд Трамп, Петр Порошенко

Как сообщил украинский дипломат, в Америке проведение инаугурации немного отличается от аналогичных церемоний в других странах. В США не принято приглашать президентов других стран для участия в данном мероприятии.

Чалый добавил, что обычно на таких церемониях присутствуют послы различных стран, а не их главы.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Дональд Трамп может провести личную встречу с главой Украинского государства уже в феврале, причем принимать у себя гостя будет именно американский президент.

Напомним, Петра Порошенко разыграл по телефону пранкер Вован, притворившийся президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко завил, что выложенная в Интернете запись телефонного розыгрыша является неполной, а также рассказал, какие фразы Порошенко подверглись цензуре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google