Около сотни прячущихся в Евросоюзе боевиков ИГИЛ ждут приказа утопить Европу в крови: спецслужбы рассказали о готовящихся жутких терактах

19 ноября 2016, 11:53 —
Мир
500
Дик Схооф, занимающий должность координатора по безопасности и борьбе с терроризмом Нидерландов, заявил, что в последнее время вербовщики направляют сторонников экстремизма не в Сирию или Ирак, а в страны Европы.
Новости Нидерландов, ИГИЛ, терроризм, общество

По словам Схоофа, на текущий момент в Европе дислоцируются от 60 до 80 членов ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки), которые готовят атаки. Он отметил, что экстремисты вынуждены перебрасывать своих боевиков в Европу, поскольку тут за полгода число сторонников ИГИЛ среди местных жителей не увеличилось.

Схооф добавил, что, несмотря на то, что среди европейцев не нашлось новых желающих воевать за ИГИЛ, потенциальная угроза от оставшихся в Европе террористов никуда не делась.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, американский центр борьбы с терроризмом провел исследование и выяснил, в ком именно вербовщики ИГИЛ видят потенциальных террористов.

Напомним, в Пентагоне заявили об ошеломительном результате спецоперации, входе которой был ликвидирован главный вербовщик ИГИЛ в Европе.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google