Стало известно имя источника, который представитель Госдепа Джон Кирби побоялся раскрывать российской журналистке после своих обвинений РФ в “бомбардировке” госпиталей Алеппо

19 ноября 2016, 12:17 —
Мир
1184
“Заслуживающий доверия источник”, на который расплывчато ссылался глава пресс-службы Госдепартамента в ходе обвинения ВКС России, предсказуемо оказался расположен в самом Вашингтоне.
Новости США, Вашингтон, Джон Кирби, бомбардировка Алеппо, уничтожение госпиталей

Как выяснилось, Кирби получил информацию о якобы пяти уничтоженных авиаударами больницах в Сирии и одном мобильном госпитале из турецкого офиса Сирийского американского медицинского сообщества, чья штаб-квартира находится в столице США.

На недавнем брифинге Джон Кирби продемонстрировал непрофессиональное поведение, нахамив отечественной журналистке. Когда представитель Госдепа США начал называть ВКС России виновными в якобы нанесении авиаударов по медицинским учреждениям в Алеппо, корреспондентка попросила его конкретизировать свой источник, который дал ему эту информацию. В отчет американский чиновник в грубой форме посоветовал представительнице прессы спросить об этом в российском оборонном ведомстве.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя скандал во время брифинга Кирби, заявил, что глава пресс-службы американского Госдепартамента выдумал эти госпитали.

Напомним, в МИД РФ пообещали, что во время саммита АТЭС в Перу Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Джоном Керри и обсудит с ним недостойное поведение его коллеги с российской журналисткой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google