В Южной Корее назревает бунт: полмиллиона граждан в центре Сеула требуют отставки лидера

19 ноября 2016, 16:15 —
Мир
243
Около 500 тысяч человек в субботу, 19 ноября, вышли на центральную площадь Сеула с требованием отставки президента Республики Корея Пак Кын Хе.
южная корея, происшествия, митинг, отставка президента, сеул, Чхве Сун Силь, влияние,

Подобные акции наблюдаются по всей стране. По данным организаторов антипрезидентских мероприятий, общее число манифестантов составляет 800-900 тыс. человек. Пока они носят мирных характер, но силовые структуры приведены в полную боевую готовность.

К месту проведения акции в столице Южной Кореи стянуты крупные полицейские силы, поскольку параллельно тампроходит митинг сторонников Пак Кын Хе. Его приверженцев в десятки раз больше - около 60 тыс. человек.
Стоит отметить, что уже четвертая за последний месяц масштабная демонстрация в Сеуле за отставку лидера страны.

Президента Южной Кореи подозревают в том, что она позволила своей подруге Чхве Сун Силь вмешиваться в государственные дела и влиять на политику и экономику страны.

Ранее "Российский Диалог" писал, 1 ноября в Сеуле 45-летний мужчина на экскаваторе проломил ворота здания местной прокуратуры, где в СИЗО находится Чхве Сун Силь, которую называют "Распутиным в юбке". Чхве Сунь Силь попала в самый центр коррупционного скандала, из-за которого местная прокуратура одобрила ее арест.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google