Путин прибыл на саммит АТЭС в Лиму, где может переговорить "на ногах" с Обамой

19 ноября 2016, 17:36 —
Экономика
592
Президент Российской Федерации Владимир Путин в субботу, 19 ноября, прибыл в столицу Перу для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В первый день у главы государства запланированы встречи с рядом зарубежных лидеров.
перу, лима, самит, атэс, владимир путин, переговоры, барак обама, встреча, политика, экономика

В частности, российский лидер проведет переговоры с президентами Вьетнама, Филиппин и Перу, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление помощника главы государства Юрия Ушакова.

Кроме того, Владимир Путин примет участие во встрече лидеров экономик АТЭС с членами Делового консультативного совета форума.

Ушаков также не исключил вероятность встречи российского президента с уходящим главой Соединенных Штатов Бараком Обамой, поскольку оба лидера будут принимать участие в работе одного и того же форума. 

"Естественно, что они поздороваются и, наверное, поговорят "на ногах"", - отметил Ушаков.

Тем временем глава российского правительства Дмитрий Медведев уже успел принять участие в двух закрытых сессиях саммита, где он выступил за глубокую экономическую интеграцию между государствами. 

Напомним, саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества считается главным деловым мероприятием года, на котором собираются лидеры государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google