В США уволили полицейского за крайне радикальные сравнения Обамы и Трампа в пользу миллиардера-республиканца

19 ноября 2016, 18:50 —
Мир
340
В Алабаме был выгнан из правоохранительных органов Джоэль Хаск. Ему инкриминируют нарушения кодекса поведения и политики поведения в соцсетях.
Новости США, расизм, Барак Обама, Дональд Трамп, происшествия, общество

Бывший коп выкладывал на своей странице в Facebook картинки расистского содержания, на которых сравнивались нынешний и новоизбранный президенты США, а также их первые леди.

На одном из таких рисунков был изображен Дональд Трамп, под которым было написано, что он свободно владеет несколькими языками, включая, помимо английского, сербский, французский и немецкий.

Ему противопоставлялся Барак Обама, который, как считает создавший картинку художник, “свободно говорит на языке трущоб”.

Представитель городской администрации Патрик Брайант осудил эти интернет-мемы, назвав их предвзятыми, расово нечувствительными и уничижительными.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, похожий случай произошел в Западной Вирджинии, где мэр города Клей одобрила пост в Facebook, в котором Мишель Обаму назвали “обезьяной на каблуках”. Из-за расистского скандала и градоначальник, и автор сообщения потеряли свои должности.

Напомним, британская газета Guardian обвинила советских мультипликаторов в расовой нетерпимости по отношению к афроамериканскому населению США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google