WP: Латвия, испугавшись союза Трампа и Путина, готовится в одиночку "воевать" с Россией

19 ноября 2016, 18:51 —
Мир
668
Латвийское военное ведомство после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа опасается, что Рига может остаться один на один с "российской угрозой". В Латвии считают, что новоиспеченный хозяин Белого дома может заключить в обход Прибалтики союз с президентом России Владимиром Путиным.
латвия, минобороны, рига, трамп, нато, сша, россия, угрозы

Как пишет The Washington Post, Рига, огорченная победой республиканца в президентской гонке в США, стремится повысить свои военные возможности, передает "Российский Диалог".

В частности, Латвия намерена укрепить свое военное ведомство. Например, в Минобороны сформирован отряд из 20 добровольцев, которые прошли подготовку и получили право на ношение оружия. 

Латвия не уверена, что после победы Трампа она может всерьез рассчитывать на защиту Вашингтона и Североатлантического альянса. 

"Если что-то произойдет, то мы должны рассчитывать на свои силы", - отмечают в военном ведомстве Латвии.

Бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс также считает, что времена, когда Латвия видела в американцах реальных защитников, канули в Лету.

Напомним, действующий президент США Барак Обама заверил, что Вашингтон при президентстве Дональда Трампа не ослабит поддержку НАТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google