Янукович 25 ноября будет говорить из России с украинскими следователями по Skype

19 ноября 2016, 19:32 —
Украина
482
Вслед за президентом Украины Петром Порошенко следователи Генпрокуратуры, ведущие дело о расстреле людей на "майдане" 20 февраля 2014 года дистанционно допросят экс-главу украинского государства, проходящего по делу как свидетель.
Виктор Янукович, допрос, видеосвязь, ГПУ, расстрел майдана, Украина, Россия

Украинской стороне наконец-то удалось согласовать с Москвой допрос Виктора Януковича по видеосвязи, а в субботу, 19 ноября, ГПУ получила официальное подтверждение из России с утвержденной датой проведение допроса.

Янукович будет допрошен украинскими следователями в пятницу, 25 ноября, находясь при этом в России. Известно, что следствие планирует взять у него показания лишь по делу о расстреле "майдана" в феврале 2014 года, несмотря на то, что бывшего украинского лидера хотят привлечь и к другим делам.

Адвокат Януковича Виктор Сердюк также подтвердил намеченный на 25 ноября допрос в формате видеоконференции, добавив, что его проведению могут теперь помешать лишь технические проблемы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне следователями Генпрокуратуры Украины был допрошен и президент страны Петр Порошенко. Как и Янукович, по делу о расстреле "майдана" он также проходит как свидетель. Как заявили в ГПУ, допрос Порошенко длился более шести часов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google